システムアップグレード完了のお知らせ


{success} お知らせ: Traffic4SEOは新システムへのアップグレードを正式に完了いたしました!全 59,276件のユーザーアカウント、ポイントからトークンへの自動換算、および旧システムのワークフローが安全に移行され、すぐにご利用いただけます。

概要と移行結果

Traffic4SEOは、新システムへの移行作業が正式に完了したことをお知らせいたします。

すべてのサービスはメインドメイン traffic4seo.com で正常に稼働しております。全 59,276名のユーザーのバックアップおよびデータ移行プロセスは完全に自動で実施され、安全性とデータの完全性が確保されています。

ドメインとデータ保持期間

  • 稼働ドメイン: traffic4seo.com が新プラットフォームで正式稼働しています。
  • 旧データ保持ポリシー:
    • 旧システムのバックアップデータベースはアップグレード後90日間安全に保持されます。
    • この期間中、サポートチームはお問い合わせやデータに関するサポートに引き続き対応いたします。

ワークフローとアカウント移行統計

旧データベースから全アカウントおよびワークフローが自動スキャン・変換され、以下の結果となりました:

移行・チェック項目 件数 割合 / 備考
バックアップ済み全ユーザーアカウント数 59,276 全アカウント (100%) が移行完了
旧システムの全ワークフロー数 103,836 全データ (100%)
有効ワークフロー (Google Search, Customize) 99,073 全体の 95.4%
移行成功ワークフロー 99,011 有効ワークフローの 99.9%
└─ メインワークフロー一覧に反映済み 68,246 すぐに稼働可能
└─ 「旧システムからの復元」メニュー内に保存 30,765 サイドバーメニューから簡単に復元可能
サポート対象外ワークフロー (Image, Suggest) 4,763 4.6% (旧 Image & Suggest)
空のワークフロー (ナビゲーションステップなし) 202 0.2%

{info} 注意: 復元メニューに表示されているワークフローは、すでに新システム上にワークフローを所有しているアカウントの追加ワークフローです。以下のガイドに従って、いつでもご自身のメイン一覧へ復元できます。


旧ワークフローの復元方法

メインワークフロー一覧の混雑を防ぐため、追加の旧ワークフローは「旧システムからの復元」内に安全に保存されています。以下の手順で簡単に確認・復元できます:

手順ガイド

  1. メニューにアクセス: 左側のサイドバーメニューを開き、「旧システムからの復元」(または Restore From Old System)をクリックします。
  2. 保存一覧の確認: 移行された旧ワークフローの詳細(名前、ドメイン、キーワード、旧設定)が一覧表示されます。
  3. ワークフローの復元:
    • 復元したいワークフローの横にある 「復元」 (Restore) ボタンをクリックします。
    • 確認ダイアログを承認します。
  4. 完了: ワークフローはすぐにメインの「ワークフロー」一覧へ移動し、自動実行の準備が完了します。

{primary} ヒント: ご利用中のプランのアクティブワークフロー上限を気にすることなく、必要なワークフローを個別に復元できます。


主な変更点

アップグレード概要

項目 旧システム 新システム
通貨 ポイント (Points) トークン (Tokens)
ワークフロー構造 ターンタイプ別 統一ワークフロー — 柔軟なドラッグ&ドロップ
対応ワークフロータイプ Google Search, Image, Suggest, Customize Google Search, Customize
旧ワークフロー復元 なし 「旧システムからの復元」 サイドバーメニューで対応

アカウントプランの移行について

プラン期間およびサブスクリプションは以下のルールに従って保持されます:

旧プラン 新プラン 有効期限
Lite Free Freeプランの制限が適用されます
Basic Free Freeプランの制限が適用されます
Premium Basic 残り期間を100%保持して引き継がれます

ポイントからトークンへの変換

全アカウントのポイント残高はトークンへ自動変換されました:

変換レート: 1 ポイント = 10 トークン

ポイント(旧システム) トークン(新システム)
10 points 100 tokens
100 points 1,000 tokens
1,000 points 10,000 tokens
5,000 points 50,000 tokens

よくある質問

アップグレードにより自分のアカウントに影響はありますか?

いいえ。全 59,276件のユーザーアカウントが100%バックアップされ、新システムへ移行されました。既存のログイン情報で通常通りログインできます。

旧ワークフローはどこで確認できますか?

左サイドバーメニューの「旧システムからの復元」に移動してください。旧ワークフローはすべて安全に保存されており、いつでも「復元」ボタンを押して復元できます。

ポイントは変換されましたか?

はい、1:10のレートで100%自動変換されました。ダッシュボード上部でトークン残高をご確認いただけます。

Premiumプランの扱いどうなりますか?

旧Premiumプランの残りの有効期間は、新システムのBasicプランへそのまま完全に引き継がれます。

旧Google ImageおよびSuggestワークフローはどうなりますか?

新システムではより柔軟なCustomizeタイプへ統合されたため、旧Image/Suggestは直接インポートされません。Customizeワークフローを新規作成して同様の操作を行うことができます。


お問い合わせとサポート

ご不明な点やワークフローの復元に関するサポートが必要な場合は、カスタマーサポートまでお気軽にご連絡ください:

サポートに問い合わせる 今すぐワークフローを管理